Должно выйти примерно 1/20 часть муки и 1/10 часть спирта. Чем меньше частей, тем лучше. Но чем больше частей, тем хуже. Пропорции на пакете с мукой. 1 гр. мефа - 5 гр. спирта. Если спирта много, то получится каша. Но я добавляю в спирт ещё немного соды. Пропорции на пакете с мукой. 1 гр. мефа - 5 гр. соды. Когда мешаешь спирт/мука, спирт/мука нагреваются, и в процессе мешения их температура начинает подниматься. Чем выше температура спирта/муки, тем меньше муки в конечном продукте. Это важно! Чем больше спирта/муки, тем меньше муки, которая получается в итоге. Но учти, что после того, как мешаешь спирт/мука, спирт/мука охлаждаются и начинают выпадать в осадок. Поэтому лучше мешать на холодную. Как мерить удобно - колоть нос или колоть в вену. Носом удобнее всего т.к. там соприкосновение с стенками сосудов меньше, и раствор получается более однородным. Порошок, особенно мелкий, лучше размешивать стеклянной палочкой. На дне останутся части муки, которые плохо растворяются и их будет гораздо легче удалить, например, ножом. Если же пользоваться веной, то лучше размешивать иглой. Тогда раствор получится более однородным, и для каждой новой порции раствора ты будешь знать, что тебе надо добавить. Для каждого слоя свой шприц или пипетка.

Меф растворяется в небольшом количестве воды. Поэтому, если раствор получился слишком густым, то подогревая его на тёплой поверхности, ты будешь постепенно отделять его от муки. И когда всё примеси будут отделены, раствор станет кристально чистым. Тогда ты заметишь, что цвет кристально чистый, а сам раствор белый, без запаха. И примеси больше не будут влиять на процесс.

Далее. Ты можешь вылить раствор в какую-нибудь ёмкость. Но если раствор кристаллизуется и становится твёрдым, то ты выливаешь его обратно в ёмкость и начинаешь добавлять воду до тех пор, пока у тебя не получится консистенция нормальной сметаны. Если ты выливаешь раствор обратно в ёмкость, то по окончании кристаллизации ты заметишь, что раствор не кристально чистый, а слегка желтоватого цвета. Значит, в ёмкости недостаточно хорошо вымыли раствор. Заметь, что обычно при промывке большим количеством раствора тебе приходится постоянно помешивать раствор, чтобы кристаллы не слипались друг с другом. Если ты думаешь, что от этого кристально чистый раствор, то ты ошибаешься. Промывая таким образом, ты неизбежно примеси, которые при промывке большим количеством раствора не вымываются. Поэтому от большого количества промывок раствор будет оставаться на дне. Если же ты решил промыть мало, то можешь увеличить количество промывок до трёх-четырёх, потому что такой способ промывки самый быстрый. Но не стоит так делать т.к. из-за большого количества промывок раствор будет превращаться в обычную сметану.

Чтобы раствор получился чистым и прозрачным, его надо обязательно фильтровать. Я фильтрую через джинсы. Один раз взял 5-литровую бутылку. На дно насыпал 10-сантиметровый слой вермикулита. После засыпал туда меф. Затем налил воду и стал сливать этот слой. Сначала слой смывался очень плохо. Потом всё-таки смылся, но вместе с вермикулитом. Поэтому перед фильтрованием вермикулит надо было промыть. Но я решил не заморачиваться и просто отжал вермикулит руками, а сверху накрыл им раствор. Затем у меня всё-таки получилась хорошая фильтрация. И раствор получился как сметана. На фильтр надо выкладывать чайную ложку получившегося после фильтрации раствора. И отжимать получившуюся массу дальше, чтобы отжать оставшуюся муку. Чем больше ты отожмёшь получившийся раствор, тем больше муки у тебя получится. Но если отжать больше, чем нужно, то раствор будет напоминать тесто. И если ты сам сделаешь что-то подобное, то твой тесто будет очень твёрдым. Чтобы проверить, насколько твёрдый раствор, ты можешь погрузить в раствор кончик ножа и покрутить его на столе. Если нож провалился в раствор глубже, чем на полсантиметра, то раство